الأربعاء 10 ربيع الثاني / 25 نوفمبر 2020
 / 
10:52 م بتوقيت الدوحة

6 مميزات رائعة ينفرد بها «تليجرام»

ترجمة: جبر المصري

الإثنين 26 أكتوبر 2020
«تليجرام» يحاول التفرد عن التطبيقات المشابهة

نشر موقع «softonic»، المتخصص في التكنولوجيا، تقريراً ترجمته «العرب» عن 6 وظائف يحتويها تطبيق «تليجرام» ولا تتواجد في تطبيق المراسلة «واتساب».
وهذه الوظائف هي:

1- تحرير رسائلك
من السهل جداً ارتكاب الأخطاء، تماماً مثل إرسال شيء لم تقصد قوله. يسمح لك «تليجرام» بتحرير رسائلك، حتى بعد إرسالها. للقيام بذلك، ما عليك سوى الضغط مع الاستمرار على الرسالة التي تريد تغييرها وتحديد «تعديل» من الخيارات التي تظهر. يمكنك إعادة الكتابة أو التغيير بقدر ما تريد. على عكس «فيسبوك»، لن يكون هناك ما يشير إلى أنك قمت بالفعل بتحرير الرسالة ما لم يكن بالطبع قد قرأها المستلم بالفعل.

2- إرسال واستقبال
الملفات الكبيرة
كم عدد المرات التي أردت فيها إرسال مقطع فيديو على «واتساب»، ويخبرك بأنه «كبير جدًا» لإرساله؟ هذا لأن التطبيق يحتوي على أقصى حجم لمشاركة الملفات 100 ميجا بايت.
من ناحية أخرى، يسمح لك «تليجرام» بإرسال ملفات يصل حجمها إلى 1.5 جيجابايت، لذلك لن تواجه أي مشاكل.

3- إرسال رسائل سرية
ذاتية التدمير
على الرغم من وجود طريقة لإرسال رسائل التدمير الذاتي عبر «واتساب» باستخدام تطبيق خارجي، إلا أنها في الواقع واحدة من أفضل ميزات «تليجرام». للقيام بذلك، يجب عليك إنشاء محادثة سرية، بمجرد الدخول إلى هذه الدردشة، يمكنك اختيار مؤقت التدمير الذاتي الذي تريد أن تقوم الرسالة بتدميره تلقائياً من خوادم «تليجرام» بمجرد أن يقرأه المستلم.

4- «آخر ظهور» كما تريد
يسمح لك «واتساب» باختيار ما إذا كنت تريد أن يرى الأشخاص آخر مرة كنت متصلاً فيها بالإنترنت أم لا، ولكن لا يمكنك أن تكون انتقائياً مع الأشخاص الذين يرون ذلك. مع «تليجرام»، يمكنك بسهولة اختيار من يرى آخر مرة كنت متصلاً فيها.
للقيام بذلك، انتقل إلى خيارات الخصوصية والأمان، واضبط خيار «إضافة استثناءات»، وفقاً لذلك.

5- لا توجد صور محرجة
يمكن أن يساعدك «تليجرام» على تجنب هذا الإحراج. ما عليك سوى الانتقال إلى خيارات التنزيل التلقائي للوسائط، وإلغاء تنشيط خيار «حفظ في المعرض». هذا يعني أن الصور التي شاركتها على «تليجرام» ستكون مرئية فقط داخل التطبيق نفسه.

6- قفل الدردشات الخاصة بك
هل تريد منع صديق أو شريك فضولي من الوصول إلى الدردشات الخاصة بك؟ حسناً، هناك طريقة يمكنك من خلالها إنشاء كلمة مرور للمحادثات الفردية التي ترغب في أن تظل خاصة.
 انتقل إلى خيارات «الخصوصية والأمان»، قفل كلمة المرور، باستخدام رمز القفل في أعلى يمين الشاشة، يمكنك حظر بعض الدردشات بشكل دائم أو لفترة معينة من الوقت.

_
_
  • العشاء

    6:13 م
...