الثلاثاء 21 شوال / 25 يونيو 2019
12:29 ص بتوقيت الدوحة

مطبخ بوابة العرب.. "سمك الفيليه المشوي"

بوابة العرب- هاجر المنيسي

الخميس، 26 يوليه 2018
مطبخ بوابة العرب... "سمك الفيليه المشوي"
مطبخ بوابة العرب... "سمك الفيليه المشوي"
الأطعمة البحريّة تعتبر من أهم الأطعمة التي نحصل عليها خلال اليوم،  بل ومن المفضل أن يتم تناولها لأكثر من ثلاثة مرات في الأسبوع الواحد، وذلك لما تمدنا به من العناصر الغذائية مهمة، ويصنف السمك ضمن اللحوم البيضاء اللذيذة،وتتعدد طرق تحضيره من مشوي ومقلي ومنها ما يستخدم في أعداد الشروبة وما يستخدم في أعداد الحساء.

واليوم سنعد سوياً طبق لذيذ وشهي ومحبب لدي الأطفال نظرا لعدم أحتوائه على الأشواك وسهولة أكله حيث سنعد "سمك الفيليه المشوي" والفيلية هو نوع من الأسماك البحرية والتى يحبذ أستخدامها طازجة وإليكم طريقة الأعداد:-

أولاً المكوّنات :-

- كيلو سمك فيلية.

الخلطه:-
- 6 فصوص ثوم.
- حبة بصل متوسطه.
-ملعقة ك كمون.
ملعقة صغيرة فلفل اسود.
- ملعقة صغيرة كزبرة.
- ملعقة صغيرة ملح.
- نصف ملعقة صغيرة شطه (حسب الرغبة).
- نصف ملعقة خل.
- نصف ملعقة زيت زيتون.
- عصير ليمونه.
- 2 ملعقة كبيرة مايونيز.
- 2 ملعقة كبيرة كاتشب.
- ملعقة كبيرة مسترده.

طريقة التحضير:-

- يتم خلط جميع مكونات الخلطه سويا حتى تصبح متجانسة ثم يوضع السمك فيها ويترك في الثلاجه لمدة ساعتين على الاقل.

- يخرج السمك ثم يتم وضعه في الجريل على نار عالية وتقليب مره واحده بعد مرور ما يقارب عشر دقائق ويمكن تركه دون تقليب.

- اذا كان سيتم وضعه في الفرن يتم وضع القليل من الزيت او عدد من شرائح الليمون الرفيعه اسفل منه وفتح الشوايه فقط ثم تقليبه للجانب الاخر عند احمراره.

- يقدم ساخن بجوار سلطة الطحينة وبالهناء والشفاء.



التعليقات

لا يوجد تعليقات على الخبر.